师资队伍
您所在的位置: 学院首页 > 基础教育师资培训 > 师资队伍

董翼

中学语文高级教师,中共党员,陕西省教学能手,西安市教学能手,西安市师德先进个人,雁塔区骨干教师,雁塔区教学能手,雁塔区优秀班主任,陕西师范大学学科教学兼职副教授,陕西师范大学研究生校外合作导师,教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心语文课程与教学研究中心副主任,陕西省中小学幼儿园教师培训专家库成员。曾在全国和省市区四级教学比赛中均荣获一等奖。

任鹏杰

全国历史教学专业委员会副理事长,《中学历史教学参考》杂志主编。

徐赐成

陕西师范大学教育硕士合作导师、陕西师范大学副教授、陕西师范大学教育硕士培养质量评估委员会委员、全国历史教师教育专业委员会理事、中国人民大学书报资料中心《中学历史、地理教与学》历史学科编委、陕西师范大学《中学历史教学参考》特约研究员、教育部高中新课程远程培训课程团队成员、湖南教育出版投资控股集团教材培训专家。

罗增儒

陕西师范大学教授,博士研究生导师。曾先后担任陕西师范大学数学教育研究所所长、教务处处长、陕西省数学会常务理事、陕西省中学数学教学研究会副理事长、西安市中学数学教学研究会理事长、中国教育学会中学数学教学专业委员会学术委员、《数学教育学报》编委、中国数学奥林匹克首批高级教练.从事数学教学论、数学竞赛论、数学解题论的教学与研究。

李树全

西安市第八十九中学高级教师,西安市学科带头人、2008年西安市新课程优质课一等奖、2009年陕西省新课程优质课一等奖、2010年西安市新课程优质课一等奖。现受聘为陕西省基础教育资源研发中心和陕西师范大学教师教育中心专家、陕西教育学院教师培训专家、陕西省教育学会学术委员会专家、陕西省中小学教材审订专家、“省培”和“国培”专家、陕西省骨干教师培训班示范课主讲教师、岳麓版高中历史教材“培训专家”。

贺卫东

硕士生导师,教授,文艺学博士,陕西师范大学文学院语文教研室主任,陕西省中学语文教学专业委员会理事,陕西省基础教育资源专家组成员,主要从事基础语文教育研究,主要研究方向为语文审美教育,语文教学心理学。

袁奋光

陕西师范大学政治经济学院教授,首批国培计划专家库成员。主要研究方向为培训管理、当代中国政治、思想政治教育、高等教育管理。

苏争艳

陕西师范大学历史文化学院副教授。2002年,全国首届初中历史教学大赛一等奖,2004年全国目标教学大赛第一名,2007年全国高中历史教学大赛一等奖。陕西师范大学历史教学论老师。国培计划专家库成员。

杨承印

陕西师范大学教授、化学教育教研室主任,研究方向为科学教育、化学课程与教学论,还建立起适应基础教育课程改革的化学教师教育课程、教学技能课程与实践培养新体系。对一个课程标准、多个不同版本的初中与高中化学教材做了多维度评价论研究,首次在国内引入新方法、新工具于化学课程评价建模之中,为基础教育一线的教师合理选用化学教材作了系列研究。对于基于化学学科的科学探究教与学理论、实践过程、要素开放程度的选择、评价方法与评价主体适切性作了系列研究。编著教材6部,主持与参加省部级基础教育研究项目8项,2004年被评为校级教学标兵。

程秀兰

现任陕西师范大学教育学院副教授、硕士生导师、在读博士,学前与特殊教育系教学主任。兼任中国学前教育研究会理事、陕西省学前教育研究会副会长、陕西省教育学会陈鹤琴教育思想研究会会长、陕西省家庭教育研究会副会长、西安市家庭教育研究会副会长等职。

王较过

陕西师范大学物理学与信息技术学院教授,“国培计划”首批专家库专家 ,全国中小学教材审定委员会委员,全国高等物理教学研究会理事 ,中国教育学会物理教学专业委员会理事 ,陕西省中学物理教学研究会副理事长。

罗新兵

陕西师范大学数学与统计学院教授,硕士生导师,教育学博士。陕西省数学会理事,陕西省数学会数学普及委员会副主任,中国教育学会中学数学教学专业委员会理事。教育部“国培计划”专家库专家。

张迎春

陕西师范大学生命科学学院教授,研究方向生物学课程与教学论。教育部基础教育课程改革教学专业支持组核心成员,教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心常务副主任。教育部首批“国培计划”专家库专家。