学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

陕西省干部教育培训高校基地工作会议在我院召开
发布时间【2019-03-22】        发布人:学院办公室      浏览:


3月20日下午,陕西省干部教育培训高校基地干部教育培训工作会议在雁塔校区逸夫楼会议室召开。我校和西安交大、西北农大、西北大学、建筑科大、西北政法、石油大学等七所高校基地的负责人及专家学者近30人参加会议。与会领导和专家就近期干部培训的研究课题和教材开发等专题工作进行了交流讨论。省委组织部干部教育处长马亮出席会议并讲话,省干部教育培训高校基地联盟理事长单位负责人、西北农大干训基地主任王雄主持会议。

会议第一阶段,七个基地的专家分别对2018年开展的干部教育培训课题研究成果进行汇报,并展开了深度讨论。我校基地申报的“陕西旅游创新发展课程体系建设研究”成果报告获得了省委组织部干教处领导及专家的一致好评。

第二阶段,基地负责人、教材主编和高校基地联盟教材编审委员会成员认真听取了各基地2019年编写干部培训教材的情况汇报,针对申报教材的题目、编写思路和编写大纲进行了认真深入的研讨,并对教材编写中的几个具体问题进行了讨论。

马亮处长在讲话中说,2018年课题研究工作启动以来,各基地研究成果整体较好,通过相互学习交流对各基地有所借鉴和启发,必将对干部教育培训工作起到一定的指导和推动作用。针对2019年的教材编写工作,他希望各基地能以问题为导向,进一步拓宽视野,充分考虑领导干部的培训需求,在提高政治站位、突出时代特征和提高针对性与实效性上下功夫,力争推出一批干部教育培训精品教材。同时他表示,省委组织部也将一如既往支持高校基地的工作,在政策和经费等方面全力支持。

大家纷纷表示,在省委组织部的重视和指导下,各基地会全力以赴,力争将干部教育培训的课题研究和教材编写工作做好,为推动我省干部教育培训工作上新台阶发挥高校应有的作用。


文字/雷鹏  图片/李侃  审核/冯俊