学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

甘肃省教育厅专家组对我校2018年甘肃省教师培训 项目开展现场评估
发布时间【2019-03-21】        发布人:学院办公室      浏览:

3月20日,甘肃省教育厅评估专家组组长重庆第二师范学院学前教育学院书记、副院长夏泽胜,成员兰州市第二中学党支部书记侯一农、兰州军区幼儿园原园长李慧,秘书北京中育智慧教育科技研究院陈恩燕、姚心怡一行莅临学院,通过听取汇报、培训者座谈、查阅过程性资料、课堂观摩、学员访谈等方法,对我校承担的2018年甘肃省教师培训项目进行了现场评估。

学院召开了2018年甘肃省教师培训项目第三方现场评估汇报会。学院院长杨晓东、党总支书记李宗嗣,项目首席专家、教育学院教授程秀兰,项目首席专家、美术学院副教授邵媛,项目执行专家、西安市教科所教研员王兰英及学院相关部门负责人、项目班主任参加了汇报会。评估专家夏泽胜主持。

院长杨晓东代表项目的具体承担实施单位介绍了我校承担2018年甘肃省国培项目的整体情况,对我校2018年国培项目的实施情况、培训特色及经验与反思等进行了汇报。我方参会人员接受了专家组的现场质询。

汇报会结束后,专家组认真细致地查阅了学院整理汇总的项目开展教学过程性材料。随后,专家组召开了我校培训者座谈会,部分2018年国培项目首席专家、学科负责人、项目班主任参加了座谈;最后,专家组又召开学员访谈会,随机抽取了18名在校培训学员参加访谈。同时,评估专家组还深入正在实施的甘肃省乡村幼儿园教师培训项目等4个培训课堂观摩了现场教学情况,深入细致地考察了我校2018年国培项目的实施情况。

现场评估反馈会上,专家组组长夏泽胜和各位专家对我校2018年国培项目实施工作给予了高度评价和充分肯定,认为我校上下高度重视国培项目开展,将其放在重要位置进行顶层设计;学院扎实认真的需求调研、“精业修德”的培训理念、“双线三级”的项目管理机制紧贴实际,根据不同学科特点和学员需求采用的多元化的培训方式,都富有特点,很有实效,确保了甘肃国培项目的顺利开展。同时,评估专家组建议在加强需求调研,凝练培训成果、创新培训模式、强化训后跟踪等方面加大改革创新力度,力争为甘肃教师队伍专业成长和教育精准帮扶做出更大的贡献。

文字/丁武 图片/李侃 审核/冯俊