学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

甘肃省音体美教师培训项目中小学美术班在院开班
发布时间【2019-03-18】        发布人:学院办公室      浏览:

3月15日上午,国培计划(2018)——甘肃省音体美教师培训项目中小学美术班开班典礼在长安校区图书馆一层报告厅顺利举行。学院院长杨晓东,培训班首席专家、美术学院副教授邵媛及来自甘肃省的180位中小学美术骨干教师参加了开班典礼,典礼由中小学教师研修部副主任高珊主持。

杨晓东首先代表学院向来自甘肃省的中小学美术骨干教师表示欢迎,并对陕西省的历史文化、学校及我院的基本情况做了简要介绍。他表示,陕西师范大学作为部属师范院校,在教师培训中肩负着重要的责任,希望各位老师能够在新时代教育发展背景下,珍惜此次培训机会,高质量地完成培训任务,展现出甘肃省教师队伍的精彩风貌,为甘肃基础教育事业的发展奉献出自己的一份力量。

邵媛表示,兴国必先兴教,兴教必先重师。她希望各位参训教师要珍惜本次培训机会,做到学有所思、学有所想、学有所获、学有所成,返岗后能在中小学教师队伍中发挥示范引领作用,促进甘肃各地中小学美术教育事业的科学化、规范化发展。

来自甘肃省天水市麦积区新阳中心小学的刘池老师代表全体学员发言。她对能够参加本次培训深感荣幸,并对我院为本次培训的辛勤付出深表感谢。她希望参与此次培训的学员可以齐心协力,积极认真地融入培训中,进一步提升自己的学习及教学能力。

本期研修项目为期十天,为了让各位老师在此期间有所收获,学院紧密结合此次研修项目的要求,制定研修方案、设计了包括集中研修、下校观摩、交流研讨三个方面的研修内容,力求对各位骨干教师进行全方位的培训,提高各位骨干教师的专业能力和综合素养。

文字/高珊 图片/程正勇 审核/冯俊