学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

陕西省干部教育培训2019年秋季第一期专题研修班在我院顺利开班
发布时间【2019-03-13】        发布人:学院办公室      浏览:

3月13日上午,陕西省干部专题研修陕西师范大学培训项目“新时代供给侧结构性改革与产业振兴”专题培训班开班仪式在雁塔校区逸夫楼404室顺利举行。我校国际商学院院长、教授、博士生导师、基地专家组成员雷宏振,学院党总支书记、陕西省干部教育培训陕西师范大学基地办公室主任李宗嗣以及来自省直机关及各市、县的领导干部30余人参加了开班式,仪式由李宗嗣主持。

李宗嗣首先代表本次培训的承办方陕西省干部教育培训陕西师范大学基地对研修班参训学员表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、师资队伍、学科建设、校区建设等基本情况。之后,他强调了加强领导干部培训的重要意义,表示我校基地将为培训班和学员们提供精心的服务和精准的培训。最后,他表达了对学员的殷切期望和真挚祝福,希望大家能认真研修,提升自身素养,通过本次培训都能够学有所获,更好地为我省的发展做出贡献。

随后,雷宏振介绍了我校国际商学院的师资力量、发展历程、培养目标、取得成果等具体情况,并对本次培训的专题作了介绍,强调了学院对本次专题培训的重视。最后,他祝愿大家学习进步,生活愉快。仪式结束后,他为学员们作了 “立足供给侧结构性改革,推动陕西产业集群升级发展”为主题内容的首场报告。

在中共陕西省委组织部的指导下,在我院的精心组织和国际商学院的支持下,本期培训力求给予培训学员以全新的视角,审视供给侧结构性改革与产业集群发展、现代金融与政府融资、互联网+养老与经济增长新引擎、农民工以及基层社会治理与人民幸福等问题,深化对供给侧结构性改革、建设创新型国家、实施乡村振兴战略以及完善社会主义市场经济体制的认识,开拓大家的视野,提升大家的素养和科学决策能力。为加快富民强省步伐,建设富裕美丽陕西,实现追赶超越奋斗目标提供智力支持。

文字/雷鹏  图片/李侃  审核/冯俊