学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

党总支召开2018年度处级党员领导干部民主生活会
发布时间【2019-01-17】        发布人:学院办公室      浏览:

      根据学校党委《关于认真开好2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》有关要求,1月16日下午,学院党总支在逸夫楼一层会议室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。党委常委、副校长党怀兴、学校党委第八督导组组长杜叶婷出席会议;教师干部教育学院和教师专业能力发展中心全体党员处级领导干部参加会议,教师专业能力发展中心胡卫平列席会议。

      李宗嗣主持会议,他首先通报了2017年度民主生活会两个单位整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,介绍了本次民主生活会主题及要求。

      胡卫平、李宗嗣分别代表教师专业能力发展中心、教师干部教育学院领导班子作对照检查,接受民主评议。两个单位党员班子成员李宗嗣、杨晓东、杨斌、苏争艳、李林杰、石云、何聚厚七位同志依次对照检查并接受民主评议。

      杜叶婷在评议阶段结束后的讲话中指出,学院领导班子民主生活会会前准备充分、材料规范;班子和个人对照检查深刻,提意见、作批评既严肃认真又畅所欲言,会议质量较高,达到了预期目的。同时,对进一步完善对照检查材料、抓好查摆问题整改提出要求。

      党怀兴在讲话中对本年度民主生活会召开情况给予充分肯定。他指出,本次民主生活会对认真贯彻落实中央重大决策部署和学校党委各项工作要求,落实全面从严治党具有重要意义。班子成员能够按照要求、围绕主题,认真查摆自身存在的问题,诚恳地进行自我批评,深入分析了原因并提出了今后的努力方向和整改措施。会议气氛严肃,批评的同志态度诚恳,听取意见的同志虚心接受,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

      他强调,班子成员要进一步提高政治站位,按照“忠诚、干净、担当”的标准,严格要求自己,做到知行合一;要强化理论学习,加强党性修养,密切联系实际,提升学习的针对性、实效性;要强化责任担当,直面问题,破解难题,提振精神,营造出和谐的发展氛围;要清正廉洁、秉公用权,落实“一岗双责”,克服形式主义和官僚主义,转变工作作风,层层落实、传导责任压力。

      最后,胡卫平、杨晓东分别代表两个单位作表态发言,表示要严格按照要求,做好查摆问题的梳理归类,落实整改,建立整改台账,制定整改方案,明确整改措施,确保整改落到实处。

      李宗嗣在总结发言中要求大家按照党怀兴副校长的讲话精神和督导组的意见,修改完善领导班子和班子成员的对照检查材料,对查摆出来的问题要认真做好整改落实工作。

文字/丁武  照片/李侃  审核/冯俊