学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

学院召开西藏教师培训现场评估会
发布时间【2019-01-14】        发布人:学院办公室      浏览:

      根据《西藏自治区2018年教师培训绩效评估方案》的通知安排,学院于2019年1月10日,在逸夫楼一层会议厅召开西藏教师培训现场评估会。西藏自治区师资管理处干部陈广库、西藏民族大学教育学院党总支副书记陈邦泽作为评估专家莅临学院并出席会议。学院副院长苏争艳汇报学院西藏教师培训工作,副院长杨斌主持会议。

     杨斌致欢迎辞,对评估专家表示欢迎。他表示,学院长期以来和西藏教育厅保持着友好的合作关系,今年是西藏教育厅第四年开展西藏教师评估工作,学院仍然保持高度重视、精心组织的作风。他强调,西藏教师培训是学校服务西部地区教育发展的重要使命,评估会的召开,有利于鞭策我们发现自身不足,不断优化培训质量,为西藏学员提供更好的培训体验。评估专家随后观看学院宣传片、学院西藏教师培训纪实视频。

      苏争艳以“科学统筹求实效,稳步发展重创新”为题,从培训概况、特色创新、问题建议三方面做了详实的工作汇报。汇报后评估专家查阅了西藏教师培训档案。

      陈邦泽对学院培训工作给予了高度肯定和赞扬。他指出,学院在培训中将课改前沿、信息技术、民族团结,以及西安历史文化特色等内容融入课程,有亮点,有创新,有实效。

      陈广库表示,此次行程让他对学校、学院有了深入的了解,他对学院一丝不苟的工作作风表示敬佩和感谢,希望今后进一步加强合作。

      学院2018年共承担西藏“国培项目”3项,“区培项目”1项,共计培训学员179人,包含:国培乡村小学校长“三段式”培训项目、国培乡村幼儿园园长“三段式”培训项目、国培高中历史骨干教师教学技能提升培训项目、区培小学校长信息化管理能力提升培训项目。这是自2011年以来,学院连续第8年承担西藏教师培训项目,在此基础上,学院还会再接再厉,不断加强培训研究,确保西藏教师培训工作再创佳绩。

文字/曹翃  图片/李侃  审核/冯俊