学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

陕西省委组织部专家组来我校检查干部教育培训基地达标评估工作
发布时间【2018-12-27】        发布人:      浏览:

12月26日下午,陕西省委组织部组织的干部教育培训高校基地达标评估专家组莅临我校,对2018年干部教育培训项目实施工作进行考察评估。考察组由省委党校、省行政学院、省干部教育网络学院的部分专家和西安、铜川、榆林、安康等市委组织部干教部门的负责人组成,省委组织部干部教育处马亮处长带队。我校党委副书记、组织部部长、干部教育培训基地领导小组副组长王永安,文学院党委书记孙清潮、历史文化学院党委书记杜海斌、音乐学院党委书记惠刚、教师干部教育学院党总支书记、基地办公室主任李宗嗣,教师干部教育学院副院长苏争艳及部分工作人员参加了评估活动。教师干部教育学院院长杨晓东主持汇报会。

王永安副书记首先对专家组莅临我校进行评估、检查和指导表示欢迎,并对省委组织部长期以来对我校和基地建设的关心表示感谢。他表示,学校党委一直高度重视干部教育培训工作,把它作为学校服务地方经济社会发展的一项重要工作来做。通过本次评估,学校会再接再厉,并以此为契机,不断加强干部教育培训基地建设。他希望领导、专家多提宝贵意见,促进我校干部教育培训工作再上新台阶。

李宗嗣同志代表我校基地向专家组做了自评工作汇报,重点介绍了干部教育培训项目实施以来学校在基地组织领导、项目专题开发、专家团队建设、干训工作创新以及运行管理、培训成效、后勤保障等方面的总体情况和主要做法。

听取汇报后,专家组对基地的支撑资料进行了查阅、对授课场所等硬件设施进行了实地考察,并现场评估打分。


马亮处长代表专家组作了意见反馈。他首先代表省委组织部对陕西师范大学在干部教育培训中做出的成绩表示感谢。他说,基地成立以来,陕西师范大学围绕学科、专业优势,发挥办学特长,举办了独树一帜、富有影响的干部专题培训班,取得了良好的培训效果。他在讲话中对我校干部教育培训基地工作给予高度评价,认为学校党委对基地工作高度重视、保障有力,基地组织管理到位、运行顺畅,师资力量雄厚,培训专题新颖,学校办学严谨,培训方法灵活多样,不仅顺利完成了每年的干部培训任务,还主动承担了省委组织部临时交办的干部专题培训项目,培训效果显著,得到了省委组织部领导同志的肯定。同时,他也希望基地进一步解放思想、加大创新力度,探索新的干部教育培训模式,进一步发挥培训的示范效应。

王永安副书记表示,专家的评价及建议,既是对我校干部教育培训基地工作的鼓舞,更是一种鞭策,对我校发扬成绩、弥补不足,进一步做好今后干部教育基地工作具有非常重要的意义。学校将进一步提高思想认识和政治站位,加强干部教育培训基地建设,认真抓好整改提高,为做好干部教育培训工作提供坚强保障。

杨晓东院长最后表态说,学院一定会结合专家组提出的意见和建议做好落实整改工作,力争将干部教育培训项目做成精品。

文字/雷鹏 图片/李侃 审核/丁武