陕西省优秀公费师范生教学能力提升研修项目在我院开班
发布时间【2018-12-21】        发布人:学院办公室      浏览:

12月21日上午,国培计划(2018)——陕西省优秀公费师范生教学能力提升研修项目在雁塔校区崇鋈楼闻道堂顺利开班。我院综合办公室主任丁武以及来自陕西省各地市的100位中学语文、数学公费师范生参加了开班典礼。典礼由中小学教师研修部副主任高珊主持。

在开班典礼上,丁主任向全体学员表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的历史沿革、最新发展动态以及我院的教学资源、师资力量、办院特色、强院品牌等基本情况。他希望全体参训学员能珍惜本次培训机会,带着问题去学习,带着成果去实践,为陕西省基础教育发展做出更大的贡献。

渭南高新中学刘爱绒老师代表全体学员庄严承诺,在培训期间一定做到专心学习,认真思考,积极探索工作新思路,努力提高自身综合素质和业务技能水平。

本次培训为期十天,学院紧密结合培训项目要求制定培训方案,力求通过“核心素养引领下的教师教学能力提升”主题式培训,梳理公费师范毕业生的教学实践问题,打通职前学习与入职实践间的障碍,提高公费师范毕业生学以致用能力。同时,通过集中研修,提高陕西省优秀语文、数学学科公费师范生的师德素养、教学水平和教学研究能力,形成区域专业学习共同体,在区域数学教学及教师队伍建设中发挥“种子”作用。

文字/陈康梅  图片/李侃  审核/冯俊