学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

陕西省“名师大篷车”陕西师范大学联帮联扶三原县送教活动 启动仪式顺利举行
发布时间【2018-12-18】        发布人:学院办公室      浏览:

    

      近日,由我院具体承办的,陕西省“名师大篷车”陕西师范大学联帮联扶三原县送教活动启动仪式,在三原县南郊中学多功能厅顺利举行。我院院长杨晓东,学校科学技术处处长、教育扶贫办公室主任吴晓军,学校科学技术处副处长、教育扶贫办公室副主任张卫兵,三原县教育局党委书记、局长倪新刚,三原县教育局副局长郭琳,以及来自三原县各中小学的近700位校长、中层干部、骨干教师参加了启动仪式。仪式由三原县南郊中学校长郝涛主持。

      倪新刚首先代表三原县教育局对我校联帮联扶工作组一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示当前三原县基础教育存在教育发展不够均衡、校本研修水平不高、教师知识结构老化等诸多问题,此次“名师大篷车”联帮联扶活动的开展充分体现了陕西师范大学对三原县脱贫攻坚和教师培训工作的高度重视和大力支持。他希望全体参训教师珍惜难得的机会,在培训中学有所获。

      吴晓军代表陕西师范大学扶贫办公室,介绍了学校联帮联扶三原县工作的进展与成效。他指出,学校将立足实际,结合三原县具体需求,精准帮扶三原县进一步开发优质资源、发展主导产业、促进基础教育均衡发展。

      杨晓东代表本次送教活动的承办单位,介绍了我院的基本情况和陕西省“名师大篷车”培训项目的重要意义。他强调,此次送教活动,是学校联帮联扶三原县脱贫攻坚工作中的一个重要环节,也是学校发挥教育部西北教育管理干部培训中心职责的重要体现。他希望在学校的支持下,在三原县教育局的配合下,进一步加强对三原县的教育帮扶工作。

      本次送教活动通过专家讲座、名师示范课、专家点评、教师反思、交流研讨等培训形式,帮助参训教师拓宽教育视野,直观地感受名师的课堂教学,改进教学内容和方法,充分发挥我省中小学名师和高校专家的引领作用,促进三原县中小学教师的专业成长。学校历史文化学院赵克礼教授、西安市高新三中巨立宪校长、西安市第八十五中学正高级教师吕远等九位基础教育专家学者及一线名师,分别在四个会场讲授相关专题。

文字、图片/曹翃  审核/冯俊