学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

宁夏乡村幼儿园园长、教师访名园培训项目在我院顺利开班
发布时间【2018-12-13】        发布人:学院办公室      浏览:

      12月12日上午,国培计划(2018)——宁夏乡村幼儿园园长、教师访名园培训项目开班典礼在雁塔校区逸夫楼报告厅顺利举行。学院党总支书记李宗嗣、办公室主任丁武出席了本次典礼。开班典礼由学前教育研修部副主任罗昆山主持。

      李宗嗣首先致欢迎辞。他代表学院对来自宁夏各区县的乡村幼儿园园长、骨干教师表示热烈欢迎,并简单介绍了我校及我院的基本情况和近期发展信息。他强调,新时代下党和国家高度重视学前教育的发展,办好学前教育、实现“幼有所育、弱有所扶”是党在十九大做出的重大决策部署,是党和政府关注的重大民生工程。能否实现“幼有所育”,推动城乡学前教育一体化发展关系到广大人民群众的切身利益,也关系到广大人民群众对我国学前教育的满意程度;办好学前教育,就是让每个孩子都能享有公平且有质量的教育,要高度重视农村学前教育发展,着力推动城乡教育一体化建设。最后,他表示,作为项目承办单位,我院紧紧围绕中央发展学前教育的新思想、新战略,结合当前乡村幼儿园发展面临的突出问题,对本次培训的项目设计、课程安排、专家遴选都做了精心准备。本次培训还为学员提供了与专家面对面交流的机会,带领大家学习领会优质幼儿园的办园理念与管理模式,为学员搭建高质量的学习研修平台。

      来自同心县第二幼儿园的金小燕老师、西夏区新思源幼儿园的张甜甜老师代表学员发言。她们表示,全体学员都非常珍惜此次学习研修机会,一定会认真聆听专家讲座,及时总结,善于反思,努力将专家经验和自身所学有机结合起来,真正做到有所思、有所想、有所为,为日后的教育教学工作打下坚实基础。

      我院作为本次项目的承办单位,在培训前期曾多次前往宁夏进行调研,在课程设置、专家遴选等方面进行了反复的斟酌,后勤服务保障方面也进行了精心的组织安排,相信本次培训定能取得圆满成功。


文字/王婷  图片/李侃  审核/冯俊