嘉峪关市中小学骨干教师研修班在我校举行
发布时间【2018-12-12】        发布人:学院办公室      浏览:

12月10日上午,嘉峪关市中小学骨干教师研修班培训“第一堂课”,在长安校区教育博物馆主楼学术报告厅顺利开课。嘉峪关市教育局教研室副主任陈爱农以及51位中小学骨干教师参加了此次培训。活动由社会项目培训部副主任李洋主持。

教育博物馆工作人员首先对参训学员表示了欢迎,并简要介绍了我校及我院的基本情况。他希望各位学员能够认真感受师大学术氛围,静心学习,潜心钻研。通过本次培训,开阔视野,提升教学水平。

陈爱农发表讲话,他对学院精心筹备本次培训表示感谢。他说,嘉峪关市教育局与学院有良好的合作基础,相信本次培训定能取得圆满成功。最后,他要求参训学员迅速转换角色,转变思想,积极思考,做一名培训中的好学生。

在工作人员带领下,学员们有序参观了教育博物馆。在庠序之学到现在教育的主题下,通过一件件丰富的藏品及详细的讲解,学员们了解了中国教育从明清开始的发展变迁。大家感叹前人聪明才智、认真严谨治学态度的同时,也在这里找到了自己的教育初心。随后,学员们还自由参观了妇女文化馆、书画艺术馆。

本次培训为期五天。从前期工作的筹备、项目方案的设计到授课专家的遴选都做了精心准备。不仅有一线教学名师,还有校内专家为大家授课。相信通过本次培训,定能帮助学员们开阔教学视野,为嘉峪关市基础教育发展起到良好的促进作用。

文字/杨晓琴  图片/李侃  审核/冯俊