学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

陕西省民办幼儿园园长培训项目在我院顺利开班
发布时间【2018-12-12】        发布人:学院办公室      浏览:

      

      12月11日上午,国培计划(2018)——陕西省非项目区县民办幼儿园园长“三段式”培训项目和陕西省普惠民办幼儿园园长规范办园能力提升培训项目的联合开班典礼在雁塔校区崇鋈楼闻道堂顺利举行。学院党总支书记李宗嗣出席了本次典礼。典礼由学前教育研修部副主任罗昆山主持。

      李宗嗣首先致欢迎辞。他代表学院对来自陕西省各地的近百位民办幼儿园园长表示热烈欢迎,并就我校及我院的基本情况、近期发展做了简要介绍。同时对中共中央国务院发布的关于学前教育深化改革规范发展的若干意见进行了解读。他强调,新时代下国家高度重视学前教育的发展,办好学前教育、实现幼有所育,是党在十九大做出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程。学前教育要坚持兜住底线,保障每一个贫困地区的儿童都有学上,给贫困地区的儿童提供更便利、更多样、更高层次的教育机会;同时继续保住基本,办好贫困地区每一所学校和幼儿园;继续坚持提高质量,扩大贫困地区优质教育资源的覆盖面,要发挥优质学校的辐射带动作用。他希望各位参训教师能珍惜本次培训机会,学有所悟、学有所获,通过这样一个学习平台,能加深各位园长对中央教育发展的新战略和新思路的理解,返岗后能进一步提升自己所在园的管理和教学水平。

      来自延安市宝塔桥盛幼儿园的姚英老师、杨凌区超新幼儿园的苏晓梦老师代表学员发言。她们表示,全体学员将珍惜此次学习研修机会,以饱满的学习热情、端正的学习态度积极投入到本次研修中;在学习中交流借鉴,在实践中学用结合;将培训和学习成果带回自己的工作岗位,为陕西省民办幼儿园的发展贡献自己的力量。

      本次培训我们结合参训学员的实际情况,精心设计相关课程方案,旨在提升民办幼儿园园长的管理水平和职业素养。我们相信通过专家的授课以及优质幼儿园的观摩实践,学员们定能有所获有所得。

文字/王婷  图片/李侃  审核/冯俊