学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

宁夏回族自治区中小学骨干教师高级研修班顺利结业
发布时间【2018-12-10】        发布人:学院办公室      浏览:


       12月7日上午,宁夏回族自治区中小学骨干教师高级研修班在崇鋈楼归仁堂举行了结业典礼。宁夏回族自治区教育厅教师工作处副处长莫迎春、我院副院长苏争艳出席了结业典礼,来自宁夏的225位教师参加。典礼由我院中小学教师研修部副主任高珊主持。

       结业典礼上,苏争艳首先向宁夏教育厅一直以来的信任表示感谢,对顺利结业的学员们表示祝贺。之后她代表项目具体实施单位对本项目的背景、专家管理团队以及一年来的实施情况进行总结与汇报。她提出,来参加本次研修的教师们,绝不仅是为个人荣誉而来,更是为宁夏回族自治区的基础教育事业发展而来。最后,她结合前不久召开的全国教育大会,对老师们提出两点希望,希望大家珍惜荣誉,学有所用,真正实现骨干教师的身份转换;不忘初心,牢记使命,更加充分地发挥优秀骨干教师的示范引领作用。

       来自银川高级中学的邹良才老师和宁夏银川市二十一小的刘海英老师作为学员代表发言,他们回顾了一年的提升和收获,感谢宁夏教育厅和陕西师范大学的精心培养,并保证回到工作岗位中将牢记嘱托,指导青年教师共同发展,为宁夏的教育事业做出自己的贡献。

       莫迎春高度肯定了我校及我院在实施本项目过程中的各项工作,对参训学员一年来的提升和成绩表示欣慰。他勉励全体教师牢记习近平总书记的教育思想,在专业发展上时刻以“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”以及“四个相统一”思想为对标,忠诚党的方针,落实立德树人。最后他对在座老师们提出三点要求,希望大家做心中有数专业人,敢为业界先锋;早日实现经验型教师向科研型教师的转变;做心中有责的引路人,敢于培育国家情怀。

       会间,苏争艳、莫迎春为学员们颁发了毕业证书并表示祝贺,对这一年来学习认真、表现突出的学员还特别授予了优秀学员荣誉证书。

       宁夏回族自治区中小学骨干教师高级研修班于2017年11月启动,培养期1年。项目成员共237名,来自3个学段,15个学科。在1年的培养期中,学员完成了基础研修、提高研修与中期汇报、成果展示与考核等三个阶段的学习。完成了理论学习、课题研究、工作坊建设、名校观摩、跨省教研、网络研修6大模块的学习任务。本次集中研修为第三次研修暨结业考核,截止12月6日下午已经完成全部答辩程序。通过本次项目,参训学员的教学理念、专业能力、引领示范能力普遍得到大幅提升,对其在本学科领域发挥辐射带动,促进宁夏基础教育事业的发展起到很大作用。

考核答辩剪影

毕业典礼剪影


文字/张莉敏  图片/李侃  审核/冯俊