学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

美丽园丁教育基金会·庆阳市卓越教师、农村学科骨干教师培训团队项目顺利开班
发布时间【2018-12-08】        发布人:学院办公室      浏览:

       12月5日上午,庆阳市卓越教师、农村学科骨干教师团队培训项目在深圳城市学院报告厅顺利举行。庆阳市教育局副局长闫斐,深圳城市学院院长宋暖,我院副院长杨斌、基金会项目培训部副主任王兴华,庆阳市教育局美丽园丁项目办公室岳锡荣,庆阳平泉中学校长俱长军,庆阳屯子中学校长李永伟以及来自庆阳市各区县的130位中小学教师参加了开班典礼。典礼由我院副院长杨斌主持。

       宋暖代表深圳城市学院向参训学员表示诚挚欢迎。随后简要介绍了深圳基础教育发展情况以及深圳城市学院的师资荣誉、历史沿革、校区环境和教师培训等基本情况。他说,城市学院各相关部门高度重视、密切配合,从课程设置到专家团队,从学习环境到生活服务,精心筹备,周密安排,为办好本次培训班奠定了基础,提供了有力保障。他希望学员能够全方位地体验和学习深圳城市精神、深圳学校的办学理念和深圳教育发展经验;努力做到课堂学习和课外研讨有机结合,集体学习、分组学习和个人学习有机结合,理论学习和教学实践有机结合,通过十天的培训学习,全面提高自身理论水平、实践能力和创新能力。

       随后,闫斐强调道,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者,承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。庆阳市卓越教师、农村学科骨干教师培训团队项目是“美丽园丁教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划”重要组成部分。此次域外培训项目能够在美丽、文明、开放的深圳进行是陕西师范大学、深圳城市学院和庆阳市教育局三方共同努力的结果。希望130名庆阳教师以饱满的热情,切实加强学习的积极性与主动性,认真学习研修,确保取得丰硕的学习成果。他要求参训教师:一要深化认识,增强内动力;二要认真研修,掌握新本领;三要严于律己,树立良好形象。

       最后,杨斌提出,各位老师是陕西师范大学教师干部教育学院和庆阳市教育局从每年600名参训老师中遴选出来的优秀教师,希望大家珍惜此次宝贵的域外研修机会,积极交流,虚心向专家请教,通过课程专家的引领,总结教育经验,解决实际问题,提高教学能力和专业水平,站在庆阳市教育发展的高度上提升自己。

       此次域外集中研修为期10天。2018年庆阳市卓越教师、农村学科骨干教师培训团队是由2017年庆阳市卓越教师2期培训及农村学科骨干教师10期培训班中遴选的优秀学员所组成。培训将以专家专题报告、名师讲授、基地观摩、示范课展示、学员面对面、分组讨论等多种教学形式进行。作为“美丽园丁教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划”收官之年的重要培训项目承办单位,我院与深圳城市学院协同为学员提供良好的培训条件与服务保障,以确保项目顺利开展完成。


文字、图片/吴瑶 审核/冯俊