学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

美丽园丁教育基金会·庆阳市农村义务教育阶段小学音乐班顺利开班
发布时间【2018-12-07】        发布人:学院办公室      浏览:

      12月5日上午,陕西师范大学教育博物馆学术报告厅灯火辉煌。在这里我们举办了美丽园丁教育基金会·陕西师范大学庆阳市农村义务教育阶段学校紧缺薄弱学科小学音乐班的开班典礼。我院院长杨晓东,庆阳市教育局人事科科长陈吉宁以及来自庆阳市各地市的100名小学音乐老师参加了开班典礼。典礼由我院技术部副主任程正勇主持。

      杨晓东致欢迎辞。他表达了对远道而来参与薄弱学科培训教师的热烈欢迎,其次对庆阳市领导干部重视薄弱学科培训给与了高度的认可。他说,教育大业,人才为本,科教兴国,关键在人,人才资源已成为重要的战略资源,我们作为一支培养人才的队伍,说到底综合素质高、业务能力强是关键;我们此次的目的就是为了培养一支综合素质高、业务能力强的高素质教师队伍,努力提高教育教学创新能力,提高教育事业发展水平,好为薄弱学科的发展尽一份力。除了教育他还从地域、文化、合作等方面表达了庆阳市与陕西的密切关系,同时又对学校及我院的定位、规模、人数进行了简单的介绍。

      随后,陈吉宁发表了讲话。他指出,国家大力支持农村教师队伍培训,我们教师要抓住机会,努力提高专业知识素养,乐学上思,发现新知识,认真寻找自身不足。利用此次大好平台,与在教育教学方面有较高造诣的专家学者进行深入地交流思考、沟通与学习,及时补充新知识,拓展新视野,努力提高自身综合素质和业务技能水平,力求能够实践自己的社会要求,树立远大目标,开阔视野,强化动力,成为教学新骨干。

      来自庆阳市周家学区的徐阳老师代表学员发言。她首先代表本期参与培训的学员向给予培训事业关心、支持和帮助的各级领导及为培训班付出辛勤劳动的授课专家表示了衷心的感谢!她表示,一定会从思想上真正重视起来,紧密结合个人实际,把学习与思考很好地结合起来,严格遵守培训纪律,作息时间,尊重老师,虚心求教,努力提高自身综合素质和业务技能水平,圆满完成此次学习任务。

      此次培训为期15天,我们将采取集中研修、下校学习、分组研讨等多种培训方式相结合的形式为各位学员献上一场培训盛宴。

文字/申继红  图片/李侃  审核/冯俊