学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

西藏自治区教育厅来我院开展培训项目评估调研
发布时间【2018-01-16】        发布人:学院办公室      浏览:

     1月12日上午,西藏自治区教育厅教师培训评估专家组一行莅临我院,对我院2017年承办的西藏国培和区培项目进行评估调研。专家组成员包括西藏自治区教育厅刘小温、西藏民族大学教育学院副院长徐可峰。评估调研汇报会在逸夫楼一层会议室召开,学院副院长苏争艳,高校教师研修部主任沈萍霞,学前教育研修部副主任罗昆山,中小学校长研修部副主任曹翃以及各部门工作人员参加了会议。会议由学院副院长杨斌主持。

      评估专家组首先观看了我院精心制作的西藏教师培训项目总结专题片,展示了西藏教师培训项目工作整体情况以及西藏学员的培训风采。苏争艳副院长按照项目概况、主要做法、问题及建议等三大方面做了详实的总结汇报。汇报后评估专家组查阅了国培和区培工作的总结材料,并围绕项目实施细节做了调研和交流,专家组对我院的西藏教师培训工作给予了高度的肯定。最后,杨斌副院长、苏争艳副院长陪同专家组考察了我院培训环境。

     刘小温老师表示,西藏教育厅与陕西师范大学教师干部教育学院一直有着良好的合作关系和深厚的友谊,希望在未来教师教育工作中,陕西师范大学教师干部教育学院能够一如既往地给予西藏教育关注与支持。

      我院自2011年就与西藏自治区教育厅建立了良好的合作关系,在西藏教育厅的组织领导下,我校先后承担了西藏自治区“国培计划”、“区培计划”中培训管理者,中小学教师、校长,幼儿园教师、园长等培训项目共31项、38个培训班,累计培训1958人次,培训项目基本涵盖了基础教育的各个学科,培训学员遍布西藏各个地区。

      在长期合作过程中,我院与西藏教育厅、西藏教师建立了密切的联系,结下了深厚的友谊。今后,我院将进一步加强与西藏教育厅合作,整合教学资源,发挥办学优势,为促进西藏自治区教师队伍的整体专业化发展、提升西藏自治区基础教育质量做出贡献!

文字/熊玲  图片/李侃  审核/李丰华