学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

“国培计划(2017)陕西省项目区县(旬邑县)送教下乡培训项目顺利举行
发布时间【2017-12-26】        发布人:学院办公室      浏览:

      12月20日,“国培计划(2017)”陕西省项目区县(旬邑县)送教下乡培训项目启动仪式在旬邑县职教中心顺利举行。学院副院长杨斌、苏争艳,旬邑县教育局副局长潘维政、教育工会主席王天有等相关负责人出席了启动仪式,旬邑县学前教育、小学(语文、数学、英语)、初中(语文、数学、英语)300余名教师参加了启动仪式。

      启动仪式上,杨斌副院长介绍了本次活动的背景和目标,他强调本次培训要致力于突破教师发展的“高原期”,全体参训教师既要把学到的理念、方法运用到教育教学实践,实现华丽转身,还要将培训研修中获得的好做法、好经验及时分享给身边的同事,达到“百花齐放春满园”的效果。

      启动仪式后,教育部国培计划专家库成员、陕西省基础教育资源专家组成员、陕西省中小学校本研修指导专家、陕西师范大学国培计划培训项目专家团队首席专家苏争艳为参训教师做了题为《基于核心素养的教师专业发展》的专题讲座,陕西师范大学国培计划培训项目专家团队成员赵精兵为参训教师做了题为《现代教学艺术》的主题报告,两位专家的讲座赢得了参训教师热烈的掌声。

      本次送教下乡培训活动,学院以全省名师资源为核心,立足于旬邑县教师培训团队,为旬邑县教师提供个性化服务;以丰富的培训内容,规范的培训管理,为旬邑县教师提供专业的培训教学支持;以科学规范的培训方案,灵活多样的研修方式,为旬邑县建立区域教师专业发展培训生态圈。



旬邑 02_meitu_1.jpg




文字/陈康梅  图片/陈康梅 审核/李丰华