学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

2017年西安市学科带头人高级研修班在院开班
发布时间【2017-12-19】        发布人:学院办公室      浏览:

      12月19日上午,由西安市教育局主办、我院承办的2017年西安市学科带头人高级研修班在启夏苑多功能厅顺利开班。学院副院长苏争艳以及西安市的100位教师参加了开班典礼。典礼由学院副院长杨斌主持。

      苏争艳副院长致欢迎辞。她代表学院对学员表示热烈欢迎,对西安市教育局的信任表示感谢,并对我校优良的学风,厚重的历史沉淀以及最新动态进行了介绍。苏院长指出,学院在培训筹备阶段充分考虑了参训教师的实际需求,精心设计培训方案,认真遴选专家团队,突出“实用性”与“针对性”的方案特质,希望通过本次培训,既能提高教师个人综合素质,又能促进学校之间的交流互助,更能助力西安教育事业的发展,同时希望各位参训教师都能成为有教育情怀、有教育理想的教师。

      来自西安市未央区范家小学的王伟老师代表参训学员发言。她首先向创造条件、搭建平台的教师干部教育学院表示衷心感谢,并以“感谢”、“幸福”、“目标”三个关键词为主题发表了精彩发言,她表示此次研修是短暂的,相聚是美好的,学习是幸福的,收获是快乐的,希望每位老师带着归零的态度,认真研修、积极思考。

      本次研修项目是西安市教育局落实国家教育发展的相关文件精神、加强中小学幼儿园教师队伍建设的重要举措,也是我院与西安市教育局有关高层次教师培训项目的首次合作。按照双方的合作协议,我院共承担三期西安市级学科带头人培训,每期100人。本次培训是第一期集中培训,标志着我院与西安市教育局的合作迈上新台阶。

      本次培训为期6天,学院高度重视,从项目的方案设计、授课专家遴选到前期工作筹备都做了精心准备,本次研修主要通过专题讲座、互动交流等方式,帮助学员拓展教学视野,促进学员专业能力成长。







文字/任奕  图片/李侃 审核/李丰华