学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

“国培计划(2017)”陕西省项目区县(长安区) 送教下乡培训项目顺利举行
发布时间【2017-12-18】        发布人:学院办公室      浏览:

      12月15日,“国培计划(2017)”陕西省项目区县(长安区)送教下乡培训项目在长安区第二中学举行。长安区50名区级骨干培训团队成员,300名种子教师参加了培训。

      陕西师范大学送教下乡培训团队成员,陕西省国培计划专家库成员、陕西师范大学远程教育学院赵克礼教授、西安中学郭富斌老师分别利用上、下午时间为全体参训学员做了题为“教育应使人智慧—传统文化下的教育反思”和“教出价值、底气和尊严”“的专题报告。学院办公室主任丁武分别主持并总结了两场报告。

      下午的专题报告结束后,“国培计划”(2017)”陕西省项目区县(长安区)送教下乡活动总结表彰会在长安二中举行。学院副院长杨斌、长安区教育局副局长李文涛、教师进修学校校长梁存社、教研室主任赵宏等出席表彰会,长安区教育局人事科科长胡岸静主持。

      杨斌副院长在讲话中代表项目承办实施单位对长安区教育局、培训专家团队和全体参训教师对此次送教下乡培训项目的大力支持表示感谢,并从“国培计划”送教下乡项目的重要性、实施意义、具体要求等方面做了强调。李文涛副局长从“以党的十九大精神为引领,进一步更新教育发展理念;以乡村教师支持计划为驱动,进一步提升乡村教师发展水平”等五个方面对当前和今后一个时期的教师队伍管理、培训、教科研工作提出了具体要求。会上,还对送教下乡活动中涌现出来的优秀基地学校、送培教师、培训学员等进行了表彰奖励。

      附:

戮力同心 砥砺前行    

    历时一月,备受关注的“国培计划”送教下乡活动随着总结表彰大会的圆满召开,已落下帷幕!
    如果把本次活动比作一片蓝天,那么50名送培教师就是撑起这片蓝天的巨人!如果把本次活动比作一座大厦,那么300多名培训学员就是这座大厦的顶梁柱!我们不能忘记同志们不畏严寒、任劳任怨作报告、上示范课的感人场面,更不能忘记大家精益求精、一丝不苟做方案、研磨课的点点滴滴!
    苍天不负有心人。本次活动让我们收获了“心往一处想,劲往一处使”的团结精神,收获了“赠人玫瑰,手留余香”的奉献精神,更收获了“清诗近道要,识子用心苦”的钻研精神……路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。相信我们大家一定能把这些精神维护好、传承好、发扬好,助力我区“国培计划”再上新台阶。
   不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。看到获奖同志灿烂的笑容,我们除了激动、欣慰之外,更坚定了完成这次国培任务的决心。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们教师队伍建设要走的路还很长,我愿做建设征程上的一颗铺路石,为之奉献,无怨无悔!

(作者系长安区教育局人事科科长胡岸静,此文为送教活动中有感而作) 






文字/丁武  图片/李侃 审核/李丰华