学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

甘晖书记到学院调研指导工作
发布时间【2017-03-31】        发布人:学院办公室      浏览:

3月30日上午,甘晖书记到学院调研基层党建及年度工作推进情况。组织部长王永安、学校办公室主任马晓云、宣传部部长鲁镇等陪同。学院班子成员、校聘科级干部参加了调研座谈会。

学院党总支书记李宗嗣首先介绍了学院的基本情况,并就“两学一做”学习教育、班子建设、思想政治工作和基层党的建设工作进行了汇报;院长杨晓东主要就2016年主要工作回顾、2017年主要工作任务以及学院当前工作中存在的主要问题等做了详细汇报。

甘晖书记在讲话中对学院的工作给予了充分肯定,同时对学院党建工作、改革发展和推进年度工作提出了要求。

关于学院党建工作,甘晖书记着重强调了四个方面:一是要进一步加强领导班子建设,班子成员要遵守政治纪律、严守政治规矩,一言一行与中央的决策和学校的发展大局保持一致。班子成员必须加强学习,增强学习的自觉性和能动性,提高学习的实效性和指导性,要把加强学习和解决单位的实际问题结合起来;要落实学院党政联席会议制度,对学院发展中的重大决策、重大问题,要真正做到集思广益、民主决策。二是始终坚持社会主义办学方向。要牢牢掌握党对学院工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地,充分发挥学院党总支的政治核心和政治引领作用。三是要加强党支部建设和党员教育工作。要结合学院发展和教职工实际,严肃党内政治生活,组织生活要在“实”和“细”下功夫,要能够解决党员个人在学习工作中的突出问题,充分发挥党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,推动学院事业发展。四是要加强党风廉政建设。强化“党政同责”和“一岗双责”,注重思想教育,把制度挺在前面,加强对党员干部的监督约束,不断增强党员干部尤其是领导干部廉洁自律、遵纪守法的自觉性。

关于学院年度工作,甘晖书记希望学院下一步要立足巩固谋划扩展,特别注意加强五个方面的能力,实现学院各项事业的可持续发展。一是把握大势的能力,这是推动发展的前提;二是争取项目的能力,这是推动发展的基础;三是提高质量的能力,这是推动发展的核心;四是创造品牌的能力,这是推动发展的目标;五是形成模式的能力,这是推动发展的价值追求。他希望学院领导班子继续团结带领全院职工,继续发挥自身优势,解放思想,开拓创新,抓住机遇,乘势而上,在学院和学校发展中做出更大贡献。

王永安、马晓云、鲁镇同志分别就学院党总支、教工党支部建设、如何进一步凝练特色、彰显品牌、做好意识形态工作和新媒体建设发表意见和建议。

 

  甘书记调研.jpg

 

  5M0A2568_副本.jpg

 

  5M0A2622_副本.jpg

 

  5M0A2585_副本.jpg

 

  合影_副本.jpg

 

 文字/丁武    图片/李侃    审核/李宗嗣