学院召开云南景谷县对口帮扶参训教师座谈会
发布时间【2017-12-06】        发布人:学院办公室      浏览:

为了解2017年学院对口帮扶景谷县教师参训情况,听取意见建议,继续做好对口帮扶工作,12月5日下午,学院召开景谷傣族彝族自治县对口帮扶参训教师座谈会。学院院长杨晓东、副院长苏争艳、杨斌,院内相关部门负责人及陕师大附中“景谷班”跟班学习六名教师等参加了座谈会。座谈会由学院党总支书记李宗嗣主持。

杨晓东院长介绍了学院近年来开展教师干部培训和参与学校教育扶贫等方面的基本情况。他说,自学校与景谷县确定帮扶关系以来,在学校党政高度重视和积极推动下,学院根据学校对口帮扶整体工作安排,成立了对口帮扶工作小组,制定了对口帮扶工作方案,并结合自身实际,积极安排落实景谷县中小学校长、幼儿园园长和陕师大附中“景谷班”跟班学习教师插班参加学院承担的国培、省培等教师研修培训项目,对提高景谷县中小学教师自身职业素养,促进专业成长,提升课堂教学能力做出了自己的努力。今后学院将继续发挥自身优势,结合景谷教师专业成长需求,扎实开展对口帮扶活动,全力促进景谷县教育事业快速发展。

苏争艳副院长结合自身工作经历谈了授课感悟并针对“景谷班”跟班学习教师提出了不同的学习建议。她表示学院将继续为跟班学习教师插班参加学院分学科、分学段培训项目提供便利条件,希望老师们在参加培训过程中注重学习通识知识和专业知识相结合。

杨斌副院长在发言中表示学院下一步将认真分析研究老师们提出的培训需求和相关建议,也希望老师们结合学院开展的培训项目制定自身的研修计划,更加突出培训的针对性和实效性。

各位“景谷班”跟班学习教师谈了入校特别是参加学院教师培训项目以来的感受和收获,并结合自身实际和工作实际提出了参加插班培训的计划和需求。他们纷纷表示在参加学院培训项目过程中,授课专家们渊博的学识、先进的理念、专业的讲座、敬业的情怀给他们留下了深刻的记忆,专题讲座、案例分析、经验分享、面对面交流等多样的培训方式帮助他们解决了实际教学中遇到的困惑和问题,获益匪浅。

李宗嗣书记在总结中希望学院各业务部门和包括“景谷班”跟班学习教师在内的帮口帮扶教师进一步加强联系和沟通,继续推进帮扶工作,努力为当地基础教育师资提升和经济社会建设发展做出学院的积极贡献。

文字/丁武   图片/李侃  审核/李丰华