学院要闻
您所在的位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

青海省教育厅副厅长薛建华来院检查指导培训工作
发布时间【2017-11-24】        发布人:学院办公室      浏览:

      11月19日,青海省教育厅副厅长薛建华、青海省海东市乐都区教育局教工委书记张永鹤、青海省教育厅基教处干部蒋晓云一行来院检查青海省农村中小学教师培训进展情况。学院院长杨晓东、副院长杨斌、办公室主任丁武等陪同检查。薛厅长一行通过召开座谈会、实地考察、与学员互动等形式对培训工作进行了检查,积极肯定了我院培训工作,并提出了指导性意见和建议。

      座谈会上,杨晓东院长介绍了学校和学院的基本情况,中小学校长研修部曹翃副主任和基金会项目部王兴华副主任分别就“青海小学教学点负责人培训项目”和“青海初中历史、生物教师培训项目”进展情况进行汇报说明。

      在认真听取汇报后,薛厅长对我院培训工作表示了充分肯定,并提出下一步青海教师培训工作部署计划。他指出,学院在高强度的工作节奏中,工作人员的精神面貌积极进取、务实缜密,令他敬佩,并表示希望今后能够进一步加强与陕西师范大学在教师培训领域的合作。他强调,“青海教学点负责人培训项目”是青海省贯彻党中央教育扶贫攻坚精神的重要举措,希望陕西师范大学作为承办单位,能够高度重视并圆满完成此项任务。

      座谈会结束后,薛厅长一行在杨晓东院长、杨斌副院长的陪同下前往陕西师范大学学子食府就餐,切身体验参训学员就餐状况,并在餐后对学子食府餐饮质量赞赏有加。

      下午两点半到五点半,薛厅长前往学员培训会场看望参训学员并参与学员培训活动。他向学员传达了党的十九大会议精神,强调了我们党在基础教育方面的新风向和新目标,他鼓励大家要充满信心,坚信教育强国是复兴中华民族的基础工程,坚信教育脱贫攻坚会带动广大农村幼有所育、弱有所扶、控辍保学。

      薛厅长此行展现了青海省教育厅对青海省农村基础教育的深切关注,我们坚信,在陕西师范大学教师干部教育学院的高度重视和青海省教育厅的大力支持下,青海省农村教师培训工作一定会取得良好成效。









文字/曹翃   图片/李侃  审核/李丰华